Reseña de HONGOS COMESTIBLES

Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biología de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnológicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el resto del mundo pero que aún no ha sido desarrollado en Argentina, lo cual podría representar una interesante innovación a nivel comercial en el mercado local. Los autores presentan aquí una guía para el cultivo de la especie en la cual detallan cada uno de los pasos necesarios para su producción y los problemas asociados que pueden aparecer.

Acerca del autor Bernardo E. Lechner

Es investigador del CONICET y docente de la Universidad de Buenos Aires. Es Licenciado y Doctor en Ciencias Biológicas. Su tema de tesis doctoral es el estudio sobre la diversidad, fisiología y cultivo de especies silvestres del género Pleurotus en la Argentina. Ha publicado cerca de 40 trabajos sobre temas micológicos y un libro sobre la biodiversidad de macromicetos en el Parque Nacional Iguazú. Dirigió varias tesis de licenciatura y doctorales, y actualmente lleva adelante varias líneas de trabajo mediante proyectos de investigación y de extensión.