Reseña de TÉCNICAS DEL MANEJO DE LOS ALIMENTOS

La actividad del nutricionista tiene como eje el conocimiento de la alimentación y de los alimentos, las formas adecuadas de manejarlos y las modificaciones que se producen en ellos durante su elaboración, preparación y cocción. Este texto se trata de un material de consulta dirigido a profesionales y estudiantes de Nutrición y de carreras vinculadas con el estudio de las estructuras químicas y características físicas de los alimentos y de las modificaciones y los procesos que experimentan. En esta nueva edición se amplían algunos aspectos en la mayoría de los temas y se incorporan tres nuevos capítulos: uno vinculado a las legumbres, semillas y frutos secos, cuyo consumo ha aumentado satisfactoriamente por su valor nutricional; otro, a los fitoquímicos, cuya ingesta a través de alimentos del reino vegetal puede colaborar por su efecto antioxidante a subsanar o evitar enfermedades; y otro, a la evaluación sensorial de los alimentos, que constituye una herramienta necesaria para el análisis de calidad de los productos alimenticios.

Acerca del Autor María Rita Garda

Es licenciada en Nutrición por la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires (UBA). En esa facultad se desempeña como directora de la carrera de Licenciatura en Nutrición y, dentro de esa carrera, como profesora asociada regular de Técnica Dietética. Es investigadora formada del CISPAN (Centro de Investigación Sobre Problemáticas Alimentario-Nutricionales), ha integrado e integra varios proyectos UBACyT de la Licenciatura en Nutrición de la Facultada de Medicina, UBA; y es presidente de ASEUNRA (Asociación de Escuelas Universitarias de Nutrición de la República Argentina).