Reseña de APRENDIENDO QUÍMICA ORGÁNICA

Este manual apunta a la comprensión de los conceptos básicos de la química orgánica. Apuesta fundamentalmente al razonamiento y no a la memoria, y pretende que el alumno pueda predecir el comportamiento de una sustancia conociendo su estructura. La presentación de los temas fue pensada para que el lector comprenda su importancia en el contexto de cualquier disciplina relacionada con las ciencias naturales y de la salud.

Acerca del Autor Alicia Fernández Cirelli

Es doctora en Ciencias Químicas de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires. Ha realizado estudios posdoctorales en el Institut für Organiche Chemie, la Universität Düsseldorf, y en la Wetsfahliche Wilhems Universität Münster (Alemania). Es profesora titular de Química Orgánica de Biomoléculas en la Facultad de Ciencias Veterinarias (FVET, UBA), investigadora principal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), secretaria adjunta del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), directora del Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua (FVET, UBA) y de la Maestría en Gestión del Agua (FVET, UBA), coordinadora del "Comité Académico Aguas" de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM), consejera titular por el Claustro de Profesores en el Consejo Directivo de la Facultad de Ciencias Veterinarias (2006 - 2010), coordinadora de la Comisión Técnica Asesora UBA Nº 6 (Ciencias Agropecuarias, Salud Animal y Tecnología de Alimentos) (2004) y profesora del “Máster Agua. Análisis interdisciplinario y gestión sostenible” de la Universidad de Barcelona. Fue secretaria de Ciencia y Técnica de la Universidad de Buenos Aires, miembro del Comité de Expertos del Proyecto GIWA-UNEP subregión 38 Plataforma Patagónica (2001-2002) y fue directora de la Cátedra libre Bernardo Houssay de la Universidad de Buenos Aires.