Reseña de ENTRE LA REGULACIÓN Y LA POLÍTICA PÚBLICA

El acceso a una alimentación adecuada es un derecho que debe contemplar una serie de cuestiones: las pautas culturales de las personas, la calidad y cantidad de los alimentos, la consideración de las prácticas alimentarias de las comunidades originarias. De estas consideraciones se derivan obligaciones que los Estados deben cumplir. En esta obra se reúnen textos que se concentran en el análisis de esta problemática y que discuten las regulaciones y las políticas que deben dar lugar a una alimentación adecuada.

Acerca del Autor Marcelo Alegre

Es profesor titular de la Universidad de Buenos Aires y Global Law Professor de la Escuela de Derecho de la New York University. Es abogado (UBA) y doctor en Derecho (New York University). Dirige el Instituto de Investigaciones Jurídicas y Sociales Ambrosio L. Gioja de la Facultad de Derecho (UBA). Ha investigado y publicado trabajos en las áreas de filosofía del derecho, derecho constitucional, filosofía moral y política.

Acerca del Autor Laura Pautassi

Es abogada graduada en la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional del Córdoba y es doctora por la UBA en el área de Derecho social. Es investigadora principal del Conicet e investigadora permanente en el Instituto de Investigadores jurídicas y sociales Ambrosio L. Gioja, de la Facultad de Derecho (UBA). Es profesora en la Facultad de Derecho de la UBA.