Reseña de DOMESTICACIÓN: MOLDEANDO LA NATURALEZA

¿Sabías que en el árbol genealógico de tu mascota hay animales salvajes? ¿Pensaste alguna vez que las papas atravesaron una larga transformación hasta poder protagonizar las recetas de las que hoy forman parte? Este es un libro introductorio que nos presenta el origen de la mayoría de los vegetales que nos alimentan y de los animales que nos acompañan. Describe brevemente, entre otros ejemplos, el pasaje del lobo salvaje al perrito faldero, de los pequeños teosintes mexicanos a los choclos de nuestra mesa y nos introduce en el maravilloso proceso que tuvo por protagonistas tanto a personas como a plantas y a animales y que determinó la vida en la Tierra tal cual la conocemos hoy: la domesticación.

Acerca del autor Bibiana Vilá

Doctora en Ciencias Biológicas por la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad de Buenos Aires. Es investigadora independiente del Conicet y Profesora en la Universidad de Luján donde dicta el Seminario Educación Ambiental en el ámbito rural. Desde la obtención de su título de grado, se ha especializado estudios sobre el comportamiento, la ecología y el manejo de vicuñas silvestres y ha publicado más de setenta trabajos en libros y publicacionesnacionales y extranjeras sobre esta temática.